Ir para conteúdo

Welcome to Fórum Players
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!

Foto

PS2 + TV LCD + Video Componente = Problema


  • Por favor, faça o login para responder
18 respostas neste tópico

#1
Shadow_L

Shadow_L

    Imundo

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts
Tenho um PS2 tijolão e recentemente comprei uma TV LCD da Philips de 32".

Aproveitei e comprei também uma cabo video-componente genérico pro PS2. Configurei o PS2 pro cabo video-componente na configuração do Play e liguei o cabo, porém a imagem dos jogos não completa a tela inteira da TV, fica tipo uma borda preta em volta da imagem (em volta mesmo, em cima, em baixo, esquerda e direita, como uma moldura) e não importa o tipo de jogo, sejam os mais velhos ou os mais novos que tem opção de widescreen e progressive scan, fica com o raio da borda.

Já mexi nas configs da TV também e não adiantou, já coloquei o play em modo widescreen, ja mexi na config de alguns jogos tentando achar algo e sem sucesso.

Alguém sabe me dizer porque isso acontece e se há como resolver?!?

Obrigado.

#2
jackC

jackC

    Among Thieves

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18.416 posts
A opção wide, em alguns jogos do PS2, realmente não preenche a tela toda, ainda mais em TVs que não trabalham com overscan tão agressivo.
<div align="left"><img src="http://img.photobuck...dscapeXVII.jpg" border="0" class="linked-sig-image" /> </div>

#3
Shiyuu

Shiyuu

    Chapa mor

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3.774 posts
PS2 foi feito para jogar em tubo, chapa. Outro dia tentei colocar o meu na LCD da sala, fica ruim até ler textos.

Friend code 3ds: 3454-0447-8719

É Nintendo ou nada.


#4
Kráudju

Kráudju

    Lenda Netal

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6.213 posts
Você é feliz e não sabe... minha LCD estica os jogos pra ficar na tela inteira em video componente, tirando o aspect ratio deixando a imagem completamente deformada e injogável, tenho que apelar pro composto.
http://www.youtube.com/LiloPLAYS
Imagem Postada

#5
Knightmare

Knightmare

    Chapa

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1.154 posts
QUOTE(Kráudju @ Apr 15 2008, 03:33 PM) Visualizar Post
Você é feliz e não sabe... minha LCD estica os jogos pra ficar na tela inteira em video componente, tirando o aspect ratio deixando a imagem completamente deformada e injogável, tenho que apelar pro composto.

PS2 ligado num LCD com cabo composto deve ficar uma magavilha mesmo post--10780063291.gif

Knight_Players.png?0.665748864733 Knight_Players.png


#6
Kráudju

Kráudju

    Lenda Netal

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6.213 posts
QUOTE(Knightmare @ Apr 15 2008, 07:06 PM) Visualizar Post
PS2 ligado num LCD com cabo composto deve ficar uma magavilha mesmo post--10780063291.gif


Liguei na minha TV e te confesso, achei que ficou muito bom. Minha LCD parece ter um filtro parecido com um 2xSaI que deixa a imagem agradável. O problema mesmo é esse redimensionamento escroto que minha TV/LCD faz em resoluções de horizontal 480.

Galera acha PS2 ruim em LCD por causa da qualidade, conseguem ver os serrilhados. Isso eu já acostumei... meu problema é o aspect ratio da minha TV.
http://www.youtube.com/LiloPLAYS
Imagem Postada

#7
Alucard

Alucard

    Flooder webal

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27.005 posts
eu tb acho que o ps2 fica bom sim em lcd
mas tem que deixar em 4:3

ahh e nenhum jogo preenche a tela
o XBOX 1 e o Cube idem

so alguns jogos do XBOX que sao 720x480 e nao 640x480 que preenchem de verdade

Meia hora é meu limite de ficar travado, passou isso vou atrás de FAQ. Nesse caso parece que não tem o que fazer, não tem nenhum caminho certo que tou deixando passar. Tem que rezar e ir pro pau.

RAREFAN JOGADOR PROFISSIONAL DA PLAYERS


FB: Por favor, deixe um recado aos nossos leitores e fãs de games no Brasil!
Yuzo Koshiro o genio : Eu estou impressionado que o Brasil tenha uma revista de games, porque eu não sabia disso!


#8
Kráudju

Kráudju

    Lenda Netal

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6.213 posts
QUOTE(Alucard @ Apr 15 2008, 07:33 PM) Visualizar Post
eu tb acho que o ps2 fica bom sim em lcd
mas tem que deixar em 4:3


A minha nem assim, ela encolhe a imagem, porém continua com o mesmo aspect ratio do 16:9.

Pra terem noção do que falo, é igual jogar PS2 no PS3... não sei se com as atualizações melhorou, mas antigamente ficavam com o aspect ratio ruim, deformado.

http://www.youtube.com/LiloPLAYS
Imagem Postada

#9
Shadow_L

Shadow_L

    Imundo

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts
QUOTE(Alucard @ Apr 15 2008, 07:33 PM) Visualizar Post
eu tb acho que o ps2 fica bom sim em lcd
mas tem que deixar em 4:3

ahh e nenhum jogo preenche a tela
o XBOX 1 e o Cube idem

so alguns jogos do XBOX que sao 720x480 e nao 640x480 que preenchem de verdade


Tipoz...issu num é verdade, tenho um amigo com uma LCD de 26" da samsung que roda o PS2 dele em tela cheia, sem usar zoom da TV nem nada.

Eu tb já vi uma Bravia da Sony de 42" rodar com video componente numa loja aqui no interior de SP em tela cheia!

Mas pelo que vi é uma coisa que varia, uma pena eu não saber antes, se não levava meu PS2 na loja pra testar antes de escolher o modelo....!

Vlws!

#10
Sub Zero

Sub Zero

    Chapa mor

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2.315 posts
Na minha LCD de 32 fica bom.A tela não fica totalmente preenchida é verdade, mais da para jogar.A borda e bem pequena.A minha TV tem um processador de imagem, tipo um filtro (Chamado DCDI, da Faroudja), que ajuda e muito a melhorar as imagem de baixa qualidade.O unico jogo que joguei e a imagem não ficou tão boa nela foi o Winning Eleven, que estoura mesmo.
Imagem Postada

#11
Andore

Andore

    Chapa

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1.392 posts
QUOTE
eu tb acho que o ps2 fica bom sim em lcd
mas tem que deixar em 4:3

ahh e nenhum jogo preenche a tela
o XBOX 1 e o Cube idem


Eu acho que fica lixao. Mesmo nos jogos progressive scan fica ruim. Mesmo nos widescreen a tela nao é inteiramente preenchida.

XBOX na maioria dos jogos preenche sim a tela toda.
Imagem Postada

>>>>FIGHTERS
www.fighters.com.br

#12
Alucard

Alucard

    Flooder webal

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27.005 posts
QUOTE(Andore @ Apr 15 2008, 09:14 PM) Visualizar Post
Eu acho que fica lixao. Mesmo nos jogos progressive scan fica ruim. Mesmo nos widescreen a tela nao é inteiramente preenchida.

XBOX na maioria dos jogos preenche sim a tela toda.



todo mundo errado

se vc coloca o PS2 em SVIDEO ou AV, preenche sim
em componente, o XBOX e PS2 nao

fica pequenissimas bordas nos lados!

testei tb na samsung, na LG, e na Philllips fora o projetor que eu tinha tb

tiro foto e ponho depois se quiserem

Editado por Alucard, 15 abril 2008 - 10:29 .

Meia hora é meu limite de ficar travado, passou isso vou atrás de FAQ. Nesse caso parece que não tem o que fazer, não tem nenhum caminho certo que tou deixando passar. Tem que rezar e ir pro pau.

RAREFAN JOGADOR PROFISSIONAL DA PLAYERS


FB: Por favor, deixe um recado aos nossos leitores e fãs de games no Brasil!
Yuzo Koshiro o genio : Eu estou impressionado que o Brasil tenha uma revista de games, porque eu não sabia disso!


#13
Andore

Andore

    Chapa

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1.392 posts
Tb tirarei entao.
Samsung aqui.
Ps2 com bordas no componente. (re4, por exemplo que é wide)
xbox no componente, sem bordas (doom, ninja gaiden, dead or alive, mk armaggedon...)
Imagem Postada

>>>>FIGHTERS
www.fighters.com.br

#14
NECPS

NECPS

    Lenda Netal

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7.939 posts

fala qual tv vc tem kraudio, porque eu nao quero comprar uma.
Imagem Postada
"We will all be coming to a stop." FF.9

"You must! Even if I don´t make it!" ZOE.2

#15
Kráudju

Kráudju

    Lenda Netal

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6.213 posts
QUOTE(NECPS @ Apr 16 2008, 09:36 PM) Visualizar Post
fala qual tv vc tem kraudio, porque eu nao quero comprar uma.


Na verdade se eu te falar todas as vantagens você compraria uma. E é um monitor, 22' LG 22LS4R.
http://www.youtube.com/LiloPLAYS
Imagem Postada

#16
okita

okita

    Chapa mor

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2.923 posts
Tenho o mesmo problema aqui (só que no meu caso é Plasma não LCD) no menu de serviço consegui reduzir bastante essas bordas, com a opção de overscan , ja o Xbox  aqui roda em tela cheia tranquilo, Cube tambem tem as bordas pretas dos lados mas é minima, nem se compara com as bordas que ficam com o PS2
<div align='center'><img src="http://card.mygamerc...n/okita br.png" border="0" class="linked-sig-image" /></div>

#17
Alucard

Alucard

    Flooder webal

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27.005 posts
coloca o SH4 ou Burnout no XBOX

nao roda tela cheiua
so jogo feito para XBOX

Meia hora é meu limite de ficar travado, passou isso vou atrás de FAQ. Nesse caso parece que não tem o que fazer, não tem nenhum caminho certo que tou deixando passar. Tem que rezar e ir pro pau.

RAREFAN JOGADOR PROFISSIONAL DA PLAYERS


FB: Por favor, deixe um recado aos nossos leitores e fãs de games no Brasil!
Yuzo Koshiro o genio : Eu estou impressionado que o Brasil tenha uma revista de games, porque eu não sabia disso!


#18
NECPS

NECPS

    Lenda Netal

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7.939 posts

Pelo que eu andei estudando se voce colocar o menu inicial do playstation 2 em widescreen ele vai forcar todos os jogos a ficar em wide, dai nem colocando em 4:3 na tv eles ficam boms.
Imagem Postada
"We will all be coming to a stop." FF.9

"You must! Even if I don´t make it!" ZOE.2

#19
MichaelRock

MichaelRock

    Ídolo Netal

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4.813 posts
PS2 é para tv baleiuda chapa...
Imagem Postada




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)